Roma venció a Porto y saca ventaja en los octavos de final de la Champions League (Video)

Las emociones de la Champions League, el torneo de clubes más importante de Europa, volvieron con la disputa de los octavos de final. Este martes en el Estadio Olímpico, en juego de ida, AS Roma venció por 2 a 1 a Porto. El canterano Nicolò Zaniolo fue la figura del encuentro.

El partido fue parejo y durante el primer tiempo ninguno de los dos clubes sacó ventaja. Los buenos ataques de 'La Loba' fueron bien controlados por la defensa del conjunto portugués. Edin Dzeko dispuso de un par de acciones, pero no las pudo concretar. En la respuesta, el cuadro de los 'dragones azules' también hizo daño.

El ritmo del encuentro mejoró en la segunda parte. Los locales fueron más profundos y lograron meter contra su área a su rival. Hasta que, a los 70 minutos, un buen pase de Dzeko terminó en el tanto de Zaniolo.

La anotación le ayudó mucho al conjunto romano. Casi de forma seguida, a los 76, nuevamente Zaniolo venció al portero Íker Casillas y aumentó la ventaja. Pero, la alegría no duró demasiado porque Adrián López, a los 79, consiguió la anotación del descuento.

Roma y Porto volverán a enfrentarse el próximo 6 de marzo, en el partido de vuelta.