'Clásica' victoria de Liga de Quito sobre Aucas para clasificar a la final de la Copa Alberto Spencer

La 'U' consiguió una victoria con diferencia de dos goles y avanzó la final del torneo amistoso, Copa Alberto Spencer. La noche del jueves en el Estadio Rodrigo Paz, en la semifinal de vuelta, Liga de Quito venció por 4 a 2 a Aucas y avanza a la siguiente fase del certamen. El marcador global fue 4 a 3 a favor de los 'azucenas'.

En el cotejo de ida, los 'Orientales' vencieron por 1 a 0. Por ello, en este cotejo, los 'Universitarios' salieron con todo a buscar revertir la serie. Jacob Murillo, a los 17 minutos, consiguió el gol de la 'U'. Pero los 'expetroleros' mejoraron y por medio de Jhonny Quiñónez lograron el empate, a los 31.

En el segundo tiempo, Pablo Repetto realizó variantes en el conjunto 'azucena'. Jhojan Julio aventajaba a los locales. Luego se dio la expulsión de Luis Romero. Pero los 'orientales' no se rindieron tan fácil. Maxi Barreiro lograba el tanto del empate transitorio.

Pero el ímpetu de los visitantes, como es tradición, no duró demasiado y la 'U' impuso condiciones. Christian Martínez Borja, a los 83, ponía a ganar a los 'Azucenas'. Y finalmente, a los 88, Jordy Alcívar marcó un golazo y le dio la clasificación a su escuadra.

Liga de Quito enfrentará a Barcelona en la final de este certamen amistoso. La primera final será en Guayaquil y la segunda será en Quito.