(2-2) Mushuc Runa hace historia, supera a Aucas en el marcador global de la repesca y clasifica a la Copa Sudamericana (Video)

El campeón de la Serie B 2018 dio el batacazo y alcanzó un triunfo histórico. Este sábado en el Estadio Gonzalo Pozo, en juego de vuelta por la repesca de la Copa Sudamericana, Aucas empató 2 a 2 con Mushuc Runa. En el marcador global venció el club ambateño por 3 a 2 y con ello clasifica por primera vez a un torneo internacional.

Desde el pitazo inicial no hubo un claro dominador. Los cerca de mil ocho cientos hinchas 'orientales' que fueron ale estadio esperaban que su escuadra salga con todo para revertir el 0 a 1 de la ida, pero no. Fue poco el nivel ofensivo de la escuadra quiteña.

El 'Ponchito' creció con el paso de los minutos y se volvió más peligroso. Los ambateños terminaron el primer tiempo de la mejor forma posible. A los 42, Luis Estupiñán sacó un potente remate y logró la primera diana del encuentro.

En el entretiempo cambió poco el ritmo del encuentro. Los visitantes tenían bien controlado a su rival. Esteban Ribas, a los 70, amplio la ventaja y aseguró la clasificación de los suyos. Los 'orientales' descontaron casi de forma inmediata. A los 72, Edson Montaño consiguió el descuento. Luego sobre el final, a los 86, Juan José Govea logró el empate. Pero a los locales les faltaban dos tantos más para clasificar y no los logró.

Mushuc Runa cierra de esta forma una gran temporada. Fue campeón de la Serie B, logró el ascenso a la Serie A, inauguró su propio estadio y clasificó a la Copa Sudamericana por primera vez. La otra cara de la moneda es Aucas que apenas fue octavo en la tabla acumulada y no logró su objetivo de entrar en un torneo internacional.