Mushuc Runa alcanzó un triunfo agónico ante Manta y está a una victoria de asegurar el ascenso a Serie A

El 'Ponchito' está cada vez más cerca de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Este sábado, por la fecha 41 de la Serie B 2018, Manta cayó por 1 a 2 con Mushuc Runa. Con este triunfo, el cuadro ambateño necesita una victoria en la próxima fecha y aseguraría su clasificación a la máxima división.

El compromiso no resultó fácil para el líder del torneo. El primer tiempo fue parejo y no hubo un claro dominador. En el complemento los dirigidos por Geovanny Cumbicus mejoraron en su juego y lograron la ventaja. A los 60 minutos apareció Fabio Renato para conseguir la primera conquista.

Los locales reaccionaron y se fueron con todo para lograr el empate. Hasta que, a los 78, Hernán Zanni consiguió el tanto de la igualdad. Todo se mantuvo parejo y fue emocionante hasta los últimos segundos. El número de suerte lo tenía 'el Ponchito'. A los 90+1 apareció Esteban Rivas y les dio el triunfo a los visitantes.

Con esta victoria, Mushuc Runa sumó 71 puntos y es el único puntero. En la próxima jornada, el cuadro ambateño medirá a Orense y podría convertirse en el primer ascendido a la Serie A 2018. Volvería a la máxima división luego de tres años.