(3-2) Mushuc Runa hizo respetar su casa y se impuso ante Guayaquil City

Mushuc Runa derrotó 3-2 al Guayaquil City en la octava jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, en la comunidad de Echaleche.

En el inicio del compromiso la tenencia del esférico fue dividida, entre los “ciudadanos” y el “ponchito”, ambas escuadras tuvieron varias opciones de gol en el arco rival. El City buscó desde larga distancia tras un bombazo de Mastriani, pero el balón se fue por centímetros desviado.

Por su parte el cuadro local llegó al arco de Valle por las bandas y encontró el gol al minuto 39 tras un remate de derecha de Carrasco a minuto seguido llegó el segundo tanto tras cabezazo de Bagner Delgado que rechazó Valle y el balón le quedó otra vez a Delgado que no perdonó y anotó el 2-0.

Sin embargo, el Guayaquil City descontó en los adicionales tras un potente remate de Marco Cangá y el balón ingreso entre el portero y el palo derecho; con el 2-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

En el segundo tiempo el cuadro local dominó el esférico con un juego táctico en media cancha, y a los 53’ encontró el tercer tanto tras un error de la defensa del cuadro de la “ciudad”, Alex George sacó un fortísimo remate directo al arco.

Pero el cuadro del City descontó el marcador a los 63’ tras un potente remate de Hoyos, la visita buscó el empate en la comunidad de Echaleche, pero el duelo se tornó intenso en los últimos minutos, y el cuadro local se quedó con los tres puntos tras derrotar por 3-2.

Mushuc Runa sumó 8 unidades, el cuadro del “ponchito” en la novena jornada se enfrentará al Macará en el Bellavista de Ambato.

Guayaquil City se quedó con 7 puntos, su próximo rival es el Emelec en el estadio Christian Benítez.