(3-1) Deportivo Cuenca venció a Mushuc Runa y subió, provisionalmente, dos lugares en la tabla de Liga Pro

El expreso austral abrió la jornada 17 de la Liga Pro en Ecuador con una victoria sobre el ponchito. Para el expreso austral anotó un doblete Raúl Becerra, quien es al momento el goleador del certamen, y Emanuel Martínez, para Mushuc Runa Francisco Silva había anotado el  empate parcial.

Deportivo Cuenca hizo sentir la localía y fue el que propuso el juego en el Alejandro Serrano Aguilar, esa búsqueda de protagonismo encontró premio a los 30 minutos, Raúl Becerra recibió un buen pase por encima de los zagueros, la bajó y con una pirueta remató alto para vencer la portería ambateña.

El Mushuc Runa sorprendió dos minutos después, tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha apareció Francisco Silva en área morlaca y de cabeza colocó el balón cerca del poste derecho de Heras para conseguir el empate.

Parecía que el primer tiempo se cerraría con el empate pero en el minuto 45 apareció otra vez Becerra, esta vez fue tras el cobro de un tiro de esquina que se peinó al centro del área, ahí estuvo presto el goleador para empujarla a las redes y conseguir la ventaja.

En la segunda parte, a los 57 minutos, tras un rápido contragolpe por la derecha, Johnny Uchuari observó la llegada por el otro costado de Emanuel Martínez y le colocó un centro preciso, el argentino la acomodó con la izquierda y definió con clase con la misma pierna ante la salida del portero para cruzarla al poste más alejado.

Con el triunfo Deportivo Cuenca alcanzó 22 puntos y llegó provisionalmente al noveno lugar, a la espera de lo que hagan Nacional ante Aucas y Olmedo ante América. El ponchito se quedó en la duodécima posición con 16 unidades.

En la jornada 18 de Liga Pro Deportivo Cuenca visitará a Emelec, mientras que Mushuc Runa recibirá al otro equipo del astillero, Barcelona.