(2-2) Deportivo Cuenca se volvió a llevar puntos del Rodrigo Paz tras empatar con Liga de Quito

El expreso austral consiguió un valioso empate en su visita a Liga de Quito tras estar dos veces abajo en el marcador. Para los albos anotaron Rodrigo Aguirre y Carlos Rodríguez, para los morlacos lo hicieron Johnny Uchuari y Leandro Martínez.

A los 27 minutos el albo se puso en ventaja con una definición exquisita de Rodrigo Aguirre, el uruguayo recibió casi al borde del área un pelotazo largo de Jefferson Orejuela, la bajó con zurda y con la misma pierna la colocó encima del portero Heras ante el cierre del arquero. Tremendo gol del delantero azucena.

A los 43 minutos el expreso marcó el empate. Ocurrió tras un pelotazo llovido a área blanca, Johnny Uchuari fue a la disputa del balón ante Aníbal Chalá, el morlaco alcanzó a cabecear con tal fortuna que el balón se elevó y cayó a espaldas de Gabbarini, a pesar de la estirada del portero, que alcanzó a rozar el esférico, se marcó la igualdad.

Dos minutos después, cuando se jugaban adicionales en el primer tiempo, Anderson Julio cobró un tiro libre de excelente forma, el balón, caprichoso, pegó en el poste derecho de Heras ante la vista del portero, y Carlos Aguirre apareció solo en área chica para tomar el rebote y poner en ventaja a los albos.

A los 71 minutos igualaron nuevamente los morlacos, Leandro Martínez recibió un pase corto tras un tiro libre, acomodó el balón pisándolo con la derecha y sacó un remate con la misma pierna, de unos 25 metros, que sorprendió completamente a Gabbarini y se fue al fondo para marcar el empate.

Liga de Quito se quedó con 21 puntos en el sexto lugar mientras que Deportivo Cuenca alcanzó 16 puntos y perdió un lugar en las posiciones. Los albos visitarán a Fuerza Amarilla en la siguiente jornada, la última antes de la pausa del torneo, mientras que Deportivo Cuenca recibirá a Guayaquil City.