(2-1) Universidad Católica venció a Barcelona y es el nuevo puntero absoluto de Liga Pro

La chatoleí alcanzó una valiosa victoria ante el ídolo del astillero en el Atahualpa y llegó al primer lugar del torneo de Serie A del fútbol ecuatoriano; para los camaratas anotaron Luis Amarilla y Bruno Vides, para Barcelona descontó Byron Castillo.

La Católica encontró pronto la ventaja, a los 9 minutos se cobró un tiro de esquina desde la derecha que peinaron cerca del punto penal hacia el palo más alejado, el goleador paraguayo Luis Amarillo apareció para empujarla al fondo y anotar el de la ventaja. Además Amarilla es el máximo goleador del torneo con 15 dianas.

Poco después de empezar la segunda parte, a los 49 minutos, Bruno Vides aumentó la ventaja tras recibir un pase al borde del área y sacar un remate alto que venció a Damián Frascarelli.

A los 73 minutos en una rápida jugada en medio campo Damián Díaz puso un pase largo para Jean Carlos Montaño, el atacante enfiló hacia puerta contraria acompañado de Brian Castillo y ante la salida de Galíndez cedió para que Castillo la empuje al gol.

En la reiteración de TV se observa que en la primera jugada Montaño partió adelantado y el gol no debió ser válido.

La chatoleí alcanzó 44 puntos, supera por uno a Macará y es el puntero absoluto de la Liga Pro, Barcelona se quedó con 36 y podría ser alcanzado por Delfín, que aún debe jugar su partido de la jornada.

En la fecha 21 Universidad Católica visitará a Delfín, mientras Barcelona recibirá a Fuerza Amarilla.