(2-1) Liga de Portoviejo lo dio vuelta y se quedó con el duelo manabita ante Delfín sobre el final

La capira consiguió su primer triunfo tras regresar a la serie A del fútbol ecuatoriano y lo hizo ante el actual campeón, Delfín, tras remontar un gol en contra. Michael Jackson Quiñónez empató el juego y Armando Monteverde lo dio vuelta sobre la hora.

Delfín se puso en ventaja en la primera mitad, a los 43 minutos John Jairo Cifuente anotó en jugada individual. Pero para la segunda parte entró al campo de juego el "rey del pop" y cambió la cara de los portovejenses. Fue el mismo Michael Quiñónez quien empató a los 52' con un excelente cobro de tiro libre.

Más tarde, a los 90+1', tras un centro desde la izquierda del propio Quiñónez, apareció Armando Monteverde en el área para peinar el balón, descolocar al portero y conseguir el tanto de la victoria.

En la siguiente fecha la capira visitará a Técnico Universitario mientras Delfín será local ante Nacional.