(2-1) IDV dio la vuelta al marcador en Sangolquí

En el estadio Rumiñahui se jugó la novena jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, Independiente del Valle derrotó por 2-1 a la Universidad Católica.

El conjunto de Rescalvo tras su triunfo en Machala ante Fuerza Amarilla, llegó a su escenario deportivo en busca de los tres puntos para seguir liderando la tabla de posiciones, por su parte el cuadro de la Universidad Católica derrotó a El Nacional y con el mismo objetivo de sumar los tres puntos visitó el estadio Rumiñahui, en un partido de ida y vuelta.

En el arranque del compromiso el cuadro de los "rayados" buscó el gol por medio de un remate del argentino Claudio Bieler pero no logró definir la jugada, mientras tanto la escuadra "camaratta" llegó por medio de Chala, pero el portero Pinos desvió el esférico.

El marcador se abrió a los 37 minutos Luis Amarilla aprovechó un error en la defensa del Independiente del Valle y marcó el 0-1, con el cual se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso, fue de ida y vuelta ambas escuadras mostraron un buen nivel de juego en media cancha, sin embargo, los que se lucieron fueron los porteros de cada conjunto. León sacó un fortísimo disparo al arco de Galíndez quién logró desviar, a minuto seguido Chala se quedó frente a frente con Pinos remató directo al arco, pero el guardameta desvió el balón.

Sin embargo, los locales en los últimos minutos subieron el nivel de juego y poco a poco llegaron a generar varias opciones de gol, y a los 77' llegó el empate por medio de Claudio Bieler quién buscó el gol desde el inicio del partido, pero los "rayados" dieron la vuelta al marcador tras un cabezazo de Luis Segovia anotó el 2-1.

El cuadro del IDV sumó 22 unidades y sigue liderando la tabla de posiciones, en la décima jornada visitará al Macará en Ambato, mientras tanto la Católica se quedó con 16 y su próximo rival es el cuadro del Guayaquil City.