(2-1) Emelec hizo respetar el Capwell ante El Nacional

El conjunto del Emelec recibió a El Nacional, en el estadio George Cawpell por la sexta jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, El cuadro “Eléctrico” se quedó con los tres puntos en casa tras derrotar por 2-1 a los “Puros Criollos”.

Un primer tiempo donde el “Bombillo” dominó los primeros minutos del compromiso Jaime cabeceó un tiro de esquina, sin embargo, Santana salvó en la última línea y sacó el esférico, después de los 5’ se volvió de ida y vuelta, Manu Balda buscó el arco rival con llegadas de peligro, pero con poca precisión.

Ambos conjuntos demostraron un buen ritmo de juego en media cancha, los “eléctricos” por su parte llegaron por medio de Orejuela, a su vez López buscó el gol desde larga distancia, pero no encontró.

El Nacional generó algunas opciones claras, a los 34’ minutos encontró el gol tras una corrida de Balda por la banda izquierda envió un centro a media altura y Johnson convirtió en propia puerta el 0-1. Minutos más tarde los “Puros Criollos” buscaron el segundo tanto, tras un remate de zurdazo ejecutado por Manu, pero el esférico se fue desviado por centímetros del arco de Esteban Dreer.

En la parte complementaria Emelec salió con otro ritmo de juego, dándole mayor movilidad al esférico en media cancha, descontó el marcador a los 47’ tras un córner y Vega cabeceó el esférico, pero Padilla dejó un rebote que aprovechó Orejuela e igualó el marcador 1-1, al 65’ llegó el segundo tanto tras un desborde de Cabezas por la derecha y Arce en la última línea definió el 2-1.

El cuadro de Soso atacó por todas las bandas y buscó el tercer tanto del compromiso, pero Padilla desvió por varias ocasiones el esférico, mientras que El Nacional bajó el ritmo de juego.

El conjunto del Emelec deberá visitar la capital para enfrentarse al Independiente del Valle, mientras tanto El Nacional recibirá al Olmedo en el Olímpico Atahualpa.