(2-1) El Nacional sumó su cuarto triunfo consecutivo luego de imponerse a Guayaquil City

El 'Rojo' consiguió su cuarta victoria al hilo y se acercó a la zona de clasificación a los playoffs. En el Estadio Olímpico Atahualpa, la noche del sábado y en partido de la fecha 13, El Nacional venció por 2 a 1 Guayaquil City, con lo que subió a la novena casilla.

El cotejo no resultó fácil para la escuadra 'criolla', porque su rival lució fuerte y supo complicar en distintos tramos. A los 30 minutos, Jorge Ordoñez logró el primer gol del compromiso. Esto les dio mayor tranquilidad a los locales.

Los guayaquileños supieron responder y crecieron futbolísticamente antes del descanso. A los 45+2, una jugada fortuita le dio el empate luego de un autogol de Pablo Cifuentes.

En el complemento hubo paridad. Pero apareció la 'Tuquita' Ordoñez y consiguió su doblete, a los 53. El cotejo no terminó de forma calmada. Cifuentes salió expulsado y el 'Rojo' se quedó con 10 hombres durante 20 minutos. Sin embargo, pudo festejar la victoria.

El Nacional sumó 18 puntos y está noveno. Guayaquil City se quedó con 13 unidades en la casilla 12.