(2-1) Delfín superó a Liga de Quito en el Estadio Jocay y acecha a los líderes

El 'Cetáceo' no tuvo mayores problemas y alcanzó una nueva victoria que lo acerca a los primeros lugares. La tarde del domingo en el Estadio Jocay, por la fecha 13 de la Liga Pro Banco Pichincha, Delfín venció por 2 a 1 a Liga de Quito.

Los 'Albos' sorprendieron en el inicio del encuentro y por medio de Rodrigo Aguirre logró el primer gol, a los dos minutos. Pero la reacción fue inmediata. El 'Poderoso del Puerto', a los seis, logró el tanto de la igualdad por medio de Roberto Ordoñez. El primer tiempo terminó con buenas acciones de los locales, que no consiguieron concluirlas.

En el segundo tiempo, a los 48, Robert Burbano logró el segundo tanto de los manabitas. Se esperaba una respuesta por parte de la 'U', pero poco pudo hacer la escuadra de Pablo Repetto, pese a que su rival se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Ordonez, a los 55. Sobre el final, a los 90, también fue excluido del campo Édison Realpe, y los 'Universitarios' también estuvieron con un hombre menos.

Delfín logró 26 puntos y está en la cuarta posición, a dos de los actuales líderes. Mientras que Liga de Quito se quedó con 20 unidades en la sexta casilla.