(2-0) Universidad Católica vence a Olmedo con doblete del 'Toro' Vides y es el nuevo puntero

La 'Chatoleí' alcanzó una importante victoria en el cierre de la fecha 13 de la Liga Pro Banco Pichincha y es el nuevo líder del campeonato. En el Estadio Olímpico Atahualpa, la noche del lunes, Universidad Católica venció por 2 a 0 a Olmedo.

No fue fácil el trámite del compromiso para la escuadra 'camarata'. Los riobambeños supieron hacer bien su trabajo y causaron acciones de peligro. Los tantos llegaron en el segundo tiempo y con cierta polémica. A los 67 minutos se sancionó un penal por parte de Jefferson Macías, la acción dejó ciertas dudas y causó molestia en los visitantes. Bruno Vides ejecutó el lanzamiento y consiguió el primer gol.

El 'Ciclón' adelantó líneas y se acercó al arco local, pero no lograba hacer daño. La pierna fuerte apareció y por momentos el cotejo se volvió trabado y violento. Hasta que, en una nueva acción polémica se determinó otro penal, Vides aprovechó y logró la segunda diana, a los 75.

Ricardo Dillón, técnico de los riobambeños salió expulsado debido a sus constantes reclamos. Lo propio sucedió con Marcos Romero que a los 84 minutos dejó el campo tras observar la tarjeta roja.

Universidad Católica sumó 28 puntos y ocupa el primer lugar. Mientras que Olmedo se quedó con 20 unidades en la séptima casilla.