(1-3) Nacional venció a América con doblete de Borja y alcanza el décimo lugar en la Liga Pro

Los cebollitas fueron locales la noche del lunes en el Atahualpa en el cierre de la décima segunda jornada de Liga Pro, pero el triunfo fue para el visitante, Nacional, que consiguió su tercera victoria en seguidilla y tuvo como figura a Jonathan Borja que anotó por duplicado.

América fue más peligroso en los minutos iniciales e inquietó al portero Johan Padilla con dos claros cabezazos, uno de Valencia que encontró bien ubicado al golero y lo propio con un remate de testa de Federico Laurito que también controló el portero.

El partido cambió a los 40 minutos con una llegada por izquierda de los puros criollos, el balón llegó hacia el centro para Jonathan Borja, quien al borde del área grande vio el resquicio y sacó un derechazo bajo buscando el poste derecho de Cuero, a pesar de la estirada del portero el esférico se coló junto al vertical.

América volvió del entretiempo con el ímpetu de buscar la igualdad pero recibió pronto el golpe del segundo, a los 46 minutos nuevamente Jonathan Borja apareció en área americanista tras un pase largo, se sacó la marca de Carabalí y ante la salida de Cuero definió bajo buscando el poste más alejado.

A los 51 minutos en una entrada por la derecha un delantero cebollita cayó en área criolla y el juez Bayas sancionó la pena máxima, Armando Monteverde consiguió el gol con un remate bajo a la derecha de Padilla.

Los cebollitas se animaron con el gol y el profesor Correa también hizo cambios en ofensiva en busca del empate, pero a los 78 minutos, tras un robo de balón a Monteverde en el centro del campo, llegó un rápido pase para Jordy Caicedo, quien pisó el área, levantó la mirada y marcó el tercero con un derechazo al primer palo.

El triunfo, tercero consecutivo de los criollos, los ubica en el décimo lugar de la tabla 15 unidades, una menos que Emelec y dos menos que Aucas, de modo que quedó a tiro de meterse en zona de play-offs; América sigue en el último lugar con 3 unidades y sin conocer aún la victoria en Liga Pro.

En la próxima fecha Nacional recibirá a Guayaquil City, mientras América deberá visitar a Fuerza Amarilla.