(1-2) Un doblete de Luis Amarilla le da un nuevo triunfo a Universidad Católica y la quinta derrota seguida a Deportivo Cuenca

La fecha 11 de la Liga Pro Banco Pichincha comenzó este viernes. En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deporitvo Cuenca cayó por 1 a 2 ante Universidad Católica. Los 'Morlacos' atraviesan una mala racha de resultados, sufrió su quinta derrota consecutiva.

Los locales comenzaron mejor y generaron buenas llegadas. Sergio Ojeda con un remate de cabeza que salió apenas desviado. Luego también dispuso de una ocasión Anthony Bedoya. Los visitantes tenían problemas en la defensa.

Pero la intensidad mostrada por el 'Expreso Austral' disminuyó con el paso de los minutos. Los 'Santos' reaccionaron de gran forma y con llegadas de Jonathan Betancourt y Facundo Martínez hizo daño. Hasta que, a los 38 minutos, una gran jugada colectiva terminó en un remate y gol de Luis Amarilla. Antes del descanso, Segundo Portocarrero evitó que la diferencia aumente.

En el complemento, los visitantes mantuvieron el buen ritmo e hicieron daño en los momentos precisos. A los 59, Amarilla logró su doblete y parecía sentenciar el cotejo. A los 'Morlacos' les costó reaccionar y, pese a que intentaron en ofensiva, apenas lograron el descuento tras un penal ejecutado por Raúl Becerra, a los 73.

Universidad Católica sumó 22 puntos y se ubica en el segundo lugar. En la siguiente fecha medirá a Mushuc Runa. Mientras que Deportivo Cuenca se quedó con 14 unidades en la novena casilla. Su próximo cotejo será ante Fuerza Amarilla.