(1-2) Macará venció a domicilio a Nacional y no le pierde pisada al puntero de Liga Pro

El ídolo ambateño ratificó su buen momento venciendo a Nacional en el Olímpico Atahualpa. Los puros criollos se pusieron en ventaja con gol de Jorge Ordóñez pero Macará lo dio vuelta con sendos goles de tiro libre, el primero de Moisés Corozo y el segundo de Carlos Feraud.

Macará vive un momento dulce en el torneo nacional, y también en la Copa Sudamericana, y lo continuó esta tarde en el Atahualpa con un triunfo sobre el Nacional. Los puros criollos pegaron primero, a los 16 minutos, fue Jorge Ordóñez quien recibió una excelente habilitación al vacío de Jordy Caicedo, rompió el fuera de lugar y definió con clase por encima del portero Javier Burrai.

Pero Macará tenía otra idea y a los 36 minutos consiguió la igualdad, estuvo en los pies del zaguero Moisés Corozo, quien se animó a cobrar un tiro libre de unos 25 metros y sacó un excelente remate de derecha que sobró a la barrera y venció sin atenuantes al portero Cabezas.

Parecía que el empate estaba firmado pero en el segundo minuto de adición Macará contó con un tiro libre recostado sobre la izquierda, esta vez fue al cobro un especialista, el volante Carlos Feraud, quien con un exquisito derechazo convirtió un soberbio gol que dejó helado al Atahualpa.

Con el triunfo Macará alcanza 32 puntos en la tabla de posiciones y es escolta de Barcelona, que ocupa el liderato en solitario, a espera de lo que pueda hacer Independiente del Valle en su juego ante Delfín. Nacional ha perdido fuelle y se queda con 18 unidades, a espera del resultado de Deportivo Cuenca para saber si pierde un lugar en la tabla.

Cuando el torneo se reanude tras la Copa América comenzará la ronda de revanchas, Nacional será local ante Barcelona y Macará hará lo mismo con Guayaquil City.