(1-2) Fuerza Amarilla da el 'batacazo de la fecha' y supera a Emelec en el Estadio Capwell

La historia cambia en cualquier momento y puede ser de forma abrupta, cuando nadie lo espera. Eso precisamente sucedió en el Estadio Capwell cuando, en partido de la fecha 2 de la Liga Pro BdP, Emelec cayó por 1 a 2 ante Fuerza Amarilla. Esta es la primera vez, de nueve enfrentamientos previos en este escenario, que los machaleños vencen al 'Bombillo'.

No fue un gran juego para los 'millonarios'. En el primer tiempo tuvieron mayor tiempo la pelota, pero no consiguieron hacer daño. Ni Fernando Guerrero ni Joao Rojas consiguieron vulnerar la defensa de su rival. Brayan Angulo lució demasiado solo en la ofensiva y tuvo pocas chances frente al arco 'aurinegro'.

La situación varió poco en el inicio del segundo tiempo. Los 'azules' manejaban el balón, pero sin profundidad. mientras que los visitantes crecieron poco a poco y, con contragolpes, se volvieron más peligrosos. Hasta que, a los 77, un preciso centro de Walter Zea permitió el tanto de Héctor Penayo.

Los locales con desesperación se lanzaron a la ofensiva. Esto ayudó a que Billy Arce consiguiera el tanto de la igualdad, a los 88. Pero la alegría no duró demasiado. En los minutos de adición, al 90+4, Armando Solís le dio la victoria al 'aurinegro'.

Emelec se quedó con tres puntos y está séptimo. Mientras que Fuerza Amarilla sumó sus primeras tres unidades y ascendió al puesto 11. En la próxima jornada, los 'eléctricos' chocarán contra Deportivo Cuenca y los machaleños enfrentarán a Olmedo.