(1-2) Delfín venció a domicilio a Técnico Universitario y continúa en el pelotón puntero

El cetáceo fue superior al rodillo rojo en su visita al Bellavista y se quedó con una valiosa victoria por 2 a 1 que lo mantiene entre los punteros de Liga Pro. Para el cetáceo anotaron Sergio López y Carlos Garcés, este último desde el punto penal; mientras que para el rodillo rojo descontó, también desde los doce pasos, Charles Vélez.

Delfín encontró muy pronto la ventaja, aún no se jugaban diez minutos cuando tras una llegada por izquierda el balón quedó en los pies de Sergio López, el argentino se acomodó para sacar un derechazo de sobrepique buscando el palo más alejado, y consiguió el desnivel a pesar de la volada del portero.

Técnico Universitario se prodigó físicamente pero no tenía el fútbol para hacerle daño al cetáceo, lo mejor del rodillo estuvo en remates de media distancia del volante Charles Vélez, quien se atrevió a probar al portero Ortiz.

A los 38 minutos Delfín llegó por el centro a área tecnicista y Robert Burbano fue derribado en el área por Luis Erazo, el central José Luis Espinel no dudó en conceder la pena máxima. Carlos Garcés tomó la responsabilidad del cobro y marcó el segundo con un remate bajo a la derecha del portero cuando este se lanzaba al otro costado.

En la segunda mitad el nuevo técnico del rodillo, José Hernández, quien veía el partido desde las gradas, echó el resto y puso en cancha a Moyano y Caicedo desde el arranque, más tarde también entró Kevin Valencia. Precisamente este último fue derribado en área cetácea a los 60 minutos, y Espinel sancionó el tiro penal. Charles Vélez se encargó del cobro con un remate fuerte al centro del arco, Ortiz alcanzó a contener a medias pues se había arrojado a su derecha, y no pudo reincorporarse para evitar que el balón traspusiese angustiosamente la línea de meta.

Delfín estuvo más cerca de marcar el tercero que los ambateños de conseguir el empate, pero perdieron sus oportunidades Ordóñez, Garcés y Mera, este último estrelló un remate en el horizontal.

Con el triunfo Delfín alcanza 23 puntos y es cuarto, mientras que el Técnico Universitario se mantiene con 7 puntos en el décimo cuarto casillero. En la siguiente fecha Técnico Universitario visitará a Mushuc Runa mientras que Delfín recibirá a Liga de Quito.