(1-1) Macará rescató un empate en su visita a Delfín pero se aleja del líder del torneo

La fecha 11 de la Liga Pro Banco Pichincha cerró la noche del lunes, en el Estadio Jocay de Manta. Delfín empató 1 a 1 con Macará. Un resultado que favorece poco a ambas escuadras porque quedan a seis puntos del líder del torneo, Independiente del Valle.

El primer tiempo fue favorable a la escuadra local. Las llegadas fueron constantes, pero les faltó claridad en los metros finales. Los visitantes respondían con contragolpes. Hasta que, a los 45+2, Robert Burbano sacó un potente remate de media distancia y consiguió el tanto de la ventaja para el 'Cetáceo'.

En el inicio de la etapa de complemento se dio una rápida reacción por parte de los macareños. A los 48, una buena acción colectiva terminó en posesión de Michael Estrada, este remató de forma precisa y consiguió el empate.

La rápida anotación cambió el ritmo del juego. Los dirigidos por Fabián Bustos intentaron con diversos métodos, pero no lograron hacer daño. Los ambateños también intentaron, sin embargo, la defensa rival supo resistir.

Macará sumó 20 puntos y se ubica en la cuarta posición, gracias a su mejor gol diferencia. En la próxima fecha enfrentará a Técnico Universitario en Ambato. Mientras que Delfín también alcanzó 20 unidades y está en la quinta ubicación. Su siguiente encuentro será ante Aucas.