(1-0) Universidad Católica venció a Mushuc Runa sobre la hora y es escolta del puntero en la Liga Pro

La chatoleí sufrió más de la cuenta para vencer al ponchito en el Olímpico Atahualpa, los ambateños soportaron un empate con un ordenado esfuerzo defensivo hasta los 90 minutos, pero cometieron un error sobre el final y Walter Chalá aprovechó para anotar el gol de la victoria.

El primer tiempo casi no tuvo opciones y Mushuc Runa controló defensivamente el partido y el ímpetu del trencito azul, incluso el ponchito se atrevió a acercarse con algún peligro a la portería de Galíndez. La más clara de la chatoleí se produjo en la jugada final del primer tiempo, tras el cobro de un tiro libre, Andrés López peinó hacia atrás y parecía que Amarilla abría el marcador pero la jugada ya había sido anulada por fuera de lugar. En la misma jugada se lesionó el portero Juan Molina de Mushuc Runa que no volvió a la cancha para la segunda mitad.

En la segunda parte la Católica fue más clara y Betancourt desequilibró en un par de ocasiones para producir jugadas de peligro. A los 56 minutos tras una llegada por izquierda y un centro hacia Amarilla, el paraguayo estrelló su remate en el vertical cuando parecía que se anotaba el desnivel.

A los 68 minutos Jonathan Betancourt recibió un balón por izquierda y tuvo un mano a mano frente al portero Medina, pero remató mordido ante el cierre de Rébola y se perdió la ocasión de marcar.

Todo parecía sentenciado y el ponchito estaba muy cerca de llevarse el punto del Atahualpa, pero a los 90, tras un centro al área, Koob Hurtado le pegó al aire y permitió que el balón sea centrado hacia Walter Chalá, el atacante sacó un derechazo rasante que venció a Medina y selló el triunfo camarata.

La chatoleí alcanzó 25 puntos y quedó a dos unidades del puntero del torneo, mientras Mushuc Runa ocupa el décimo tercer lugar con 12 puntos. En la siguiente fecha Universidad Católica recibirá a Olmedo mientras que Mushuc Runa hará lo propio con Técnico Universitario.