(0-3) Olmedo fue contundente y en los 15 minutos finales goleó a Técnico Universitario que se hunde en el último lugar

La fecha cinco de la Liga pro Banco Pichincha comenzó este viernes. El 'Ciclón de los Andes' se hizo fuerte y se llevó una importante victoria ante un 'Rodillo Rojo' que se hunde en el último lugar. En el Estadio Bellavista, Técnico Universitario cayó por 0 a 3 ante Olmedo.

El compromiso comenzó con dominio de los visitantes, con rápidas llegadas por los costados. Luis Bolaños fue el mejor hombre de la escuadra olmedina. Un remate de Willian Cevallos pegó en el poste, en la mejor ocasión. Pero, a los 27, Nicolás Ortiz fue expulsado y los riobambeños se quedaron con un hombre menos.

Los locales, con superioridad numérica en el campo, crecieron y lograron más llegadas, pero les faltó claridad en los metros finales. Diego Palleres intentó con remates de media distancia y causó cierto peligro.

El inicio de la etapa de complemento fue lo mejor para el 'Rodillo Rojo', que tuvo mayores opciones en la ofensiva y fue más rápido. Fernando Mora y Charles Vélez tuvieron un par de ocasiones, pero el arquero Iván Brun respondió de gran manera. La defensa de los visitantes supo resistir bien y con tranquilidad.

Los dirigidos por Fabián Frías lucían mejor, pero la expulsión de Willianson Córdoba fue definitiva, a los 78. Los locales también se quedaron con diez y se volvieron vulnerables en ataque. Un tiro libre permitió un rebote y Jhon Carabalí logró el primer gol, a los 80.

El tanto le hizo bien al 'Ciclón de los Andes'. Con desesperación, pero sin profundidad, los locales se lanzaron al ataque. Esto lo aprovechó Willian Cevallos y logró la segunda diana, a los 86. Y para que la fiesta sea completa, a los 90+2, Marcos Romero marcó el tercer tanto.

Olmedo sumó nueve puntos y al momento es tercero en la tabla de posiciones. Mientras que Técnico Universitario es último sin unidades.