(0-3) Emelec goleó a domicilio a Barcelona en el clásico y tiene casi asegurado su lugar en playoffs de Liga Pro

El bombillo se tomó el Monumental y goleó a los toreros con doblete de Joao Rojas, el restante fue obra de Daniel Angulo; el triunfo eléctrico lo deja con pie y medio en los playoffs de la Serie A del fútbol ecuatoriano, quedan dos jornadas y tiene ventaja de 4 puntos sobre el Nacional.

El partido se definió muy temprano, apenas a los cinco minutos un balón alto llegó a manos del portero Damián Frascarelli, parecía que el golero se quedaría fácilmente con el esférico pero se le escapó de las manos y Daniel Angulo lo cabeceó hacia adelante, en su desesperación por haber perdido el balón Frascarelli tomó del cuello a Angulo y lo arrojó al piso, el central no dudó en sancionar la pena máxima y mostrar la roja al guardameta.

Tras varios minutos y la entrada obligada de Máximo Banguera por Marcos Caicedo, Joao Rojas tomó el cobro y puso en ventaja a los eléctricos.

Barcelona se fue en busca del empate pero a los 32 minutos recibió otro golpe, esta vez fue Daniel Angulo quien marcó su quinto gol de la temporada y aumentó la ventaja azul en el Monumental.

En la segunda mitad Emelec administró la ventaja y cedió la iniciativa a Barcelona, que no pudo encontrar ni siquiera el descuento. Por el contrario, a los 90 minutos, volvió a aparecer Joao Rojas en área amarilla y tuvo tiempo para detenerse frente a Banguera y decidir a placer donde colocar el balón para anotar su segundo de la noche.

Emelec llegó a 42 puntos y se confirmó en el octavo lugar de la tabla de posiciones, tiene 4 de ventaja sobre Nacional a falta de 6 por jugarse, solo el mismo Emelec podría eliminarse de los playoffs; a los azules les resta visitar a Universidad Católica en la vigésima novena fecha y recibir a Mushuc Runa en la última.

Barcelona, por su parte, cayó al tercer lugar que ahora pertenece a Universidad Católica por mejor diferencia de gol, ambos tienen 52 puntos. Valga recordar que Independiente del Valle es cuarto con 51 puntos pero tiene un partido menos ante Olmedo que lo jugará el miércoles venidero.

Al equipo canario le queda recibir a Técnico Universitario y visitar a Olmedo, en ese orden.