(0-2) Aucas impone su autoridad ante Universidad Católica y se acerca a la Copa Sudamericana

En el Estadio Olímpico Atahualpa, este viernes por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018, Universidad Católica cayó por 0 a 2 con Aucas. Un triunfo que deja a los 'orientales'  en la séptima posición de la tabla acumulada, lo que le ayudaría para clasificar de forma directa a la Copa Sudamericana.

Desde el pitazo inicial sorprendieron los visitantes. A los cinco minutos hubo una buena llegada por parte de Edson Montaño. No tardó demasiado y llegó el tanto. A los 11 minutos, Montaño conectó un certero cabezazo y abrió la cuenta. Los 'orientales' pasaban por un gran momento pero no lo aprovecharon. Incluso Juan José Govea erró un tiro penal.

Los 'camaratas' reaccionaron pero no fueron profundos. Tuvieron demasiados inconvenientes, sobre todo por el poco aporte de Facundo Martínez. Antes del final del primer tiempo, a los 40, Govea ejecutó de forma correcta un tiro libre y aumentó la diferencia a favor de los visitantes.

En el complemento los dirigidos por Santiago Escobar lucieron mejor, pero les faltó concretar las acciones. A los pocos minutos del inicio de las acciones se sancionó una falta penal. Jhon Jairo Cifuente ejecutó pero el arquero Luis Fernández fue mejor y evitó el tanto. Las emociones se hicieron menores y hubo pocas ocasiones en ambas áreas.

Aucas sumó 29 puntos en la segunda etapa y es quinto, mientras en la tabla acumulada es séptimo con 58 unidades, por mejor gol diferencia. Universidad Católica se quedó con 24 unidades en esta fase y 62 puntos en la acumulada, cuarto puesto.