(0-1) Delfín sorprendió y venció a domicilio a Emelec y llegó al cuarto lugar de Liga Pro

El cetáceo se hizo fuerte en cancha del bombillo y se llevó una importante victoria con un único gol de Carlos Garcés. Llegó al cuarto lugar desplazando de ese lugar a Barcelona y dejó a Emelec en la octava posición.

Delfín fue superior a Emelec, tuvo más volumen de juego y finalmente tradujo esa superioridad en ventaja a los 35 minutos. Pedro Perlaza partió habilitado por la derecha a los 35 minutos y sacó un centro preciso a área millonaria, Carlos Garcés llegó impecable a la cita con el balón y sacó un fuerte cabezazo que venció la resistencia de Esteban Dreer.

Emelec buscó al menos la igualdad, que nunca llegó, y se quedó con las manos vacías en su estadio. La derrota dejó a los azules en el octavo lugar con 27 unidades, pero podría perder esa posición si Olmedo vence a Técnico Universitario en el último partido de la jornada. Delfín llegó a 37 puntos y desplazó del cuarto lugar a Barcelona.

En la fecha siguiente Emelec visitará a los puros criollos del Nacional, mientras Delfín recibirá en el Jocay a Universidad Católica, el nuevo puntero del torneo.