(0-0) América de Quito consiguió su primer punto en la Serie A, tras igualar sin goles ante IDV

El cuadro de Independiente del Valle y el América de Quito igualaron 0-0, en el estadio Rumiñahui en la quinta fecha de la Liga Pro Banco Pichincha.

Los primeros minutos del compromiso fue parejo, ambas escuadras jugaron en media cancha con poca profundidad de llegadas al arco rival, pero el cuadro del América tuvo la primera opción clara de gol tras un remate de Luis Congo, que no tuvo mayor peligro en el pórtico de Piedra.

Mientras tanto, el conjunto local buscó el gol a los 21 minutos tras una jugada de contragolpe y Preciado sacó un potente remate que fue directo a las manos del portero Cuero.

Poco a poco Independiente empezó a tomar las riendas del encuentro; Govea desde larga distancia buscó abrir el marcador, sin embargo, el balón se fue desviado; minutos más tarde Pellerano sacó un potente bombazo que Cuero logró despejar el esférico, pero se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte complementaria el conjunto del Valle tomó el dominó del balón y se aproximó por varias ocasiones al arco de Cuero, tras un remate de Dájome que pasó rozando el travesaño; las variantes al conjunto local le ayudaron a darle mayor profundidad en cada una de sus bandas, sin embargo, no encontró el gol.

En los últimos minutos el compromiso se tornó de ida y vuelta, ambas escuadras buscaron el gol y los tres puntos para seguir sumando en la tabla de posiciones de la Liga Pro Banco Pichincha, sin embargo el marcador finalizó intacto con el 0-0, el conjunto “Cebollita” sumó su primer punto en la Seria A.

Independiente de Valle tendrá que visitar al Mushuc Runa en la comunidad de Echaleche, mientras tanto el América de Quito jugará ante el Macará en el Olímpico Atahualpa.