(4-1) Ecuador cayó goleado ante Uruguay en el Sudamericano Sub 17 y complica sus opciones de clasificar al Mundial (Video)

En el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, este lunes por la fecha 3 de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub 17, la Selección de Ecuador cayó por 1 a 4 ante su similar de Uruguay. Una derrota que complica al conjunto nacional en su objetivo de clasificar a la Copa del Mundo.

El compromiso comenzó de gran manera para los dirigidos por Javier Rodríguez. La escuadra 'tricolor' se adelantó en el marcador por medio de Pedro Vite, a los 12 minutos. Fue un buen momento del compromiso para el combinado patrio, pero perdió precisión y el control.

La 'Celeste' impuso el ritmo y antes del cierre del primer tiempo se mostraba superior, pero no podía con la defensa ecuatoriana. Hasta que, a los 45+3, Matías Arezo logró la igualdad. Así se fueron al descanso.

En el complemento apareció la mejor versión de los uruguayos. Arezo, a los 49, puso en ventaja al cuadro del 'Río de la Plata'. La desconcentración se hizo evidente en la escuadra nacional. El nuevo de la 'Celeste' no perdonó y, a los 58, consiguió su triplete de goles. Todo quedaría definido 10 minutos después, a los 68, tras un autogol.

Uruguay sumó cuatro puntos y se ubica en la cuarta posición, a tres unidades del líder que es Argentina. Mientras que Ecuador se quedó con una unidad en la última casilla. En la siguiente fecha, la 'Mini Tri' medirá a Perú y 'la Celeste' chocará con Chile.