(0-0) Ecuador empató con Brasil en el Campeonato Sudamericano Sub 20 y debe esperar por su clasificación al Mundial (Video Resumen)

En el Estadio El Teniente de Rancagua, por la fecha 4 de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub-20 Chile 2019, Ecuador empató 0 a 0 con Brasil. Un resultado que le sirve a la 'Mini Tri' y lo acerca a la clasificación a la Copa del Mundo de Polonia.

El encuentro fue dominado por los 'tricolores', pero no pudieron generar ocasiones claras para anotar. La 'canarinha' inició bien y tuvo un par de llegadas. Sin embargo, la 'Mini Tri' tomó el control y tuvo la mayor posesión del esférico. Una buena opción llegó a los 24 minutos, sin embargo, se sancionó un fuera de juego.

Los brasileños no ofrecían mucho, aunque con un par de ataques causaron peligro. La más clara llegó tras un remate de Lincoln pasó cerca de la portería de Moisés Ramírez. El equipo de todos también pudo irse con ventaja al descanso. A los 43, un cabezazo de Alexander Alvarado salió apenas desviado.

En el segundo tiempo se mantuvo el dominio ecuatoriano. Las opciones fueron de mayor claridad, pero no hubo fortuna. El 'scratch' arriesgó más en ofensiva, aunque sin claridad. La mejor ocasión del compromiso llegó tras un tiro de esquina, a los 79, el cabezazo fue de Gonzalo Plata y la pelota golpeó en el poste.

Ecuador sumó siete puntos y se mantiene en la tercera posición. En la última jornada enfrentará a Venezuela. Mientras que Brasil se quedó con apenas dos unidades en la quinta casilla y está prácticamente eliminado.