Renato Ibarra dio asistencia en el triunfo de América, Kevin Mercado también aportó para el gol de Necaxa (Video)

En la Copa MX hubo enfrentamientos entre ecuatorianos. En el Estadio Azteca, la noche del martes, América de Renato Ibarra venció por 3 a 1 a Necaxa de Kevin Mercado, por la jornada 5 del Grupo D. Ambos futbolistas 'tricolores' jugaron y dieron asistencias de gol para sus clubes.

El compromiso fue de ida y vuelta, las emociones no faltaron. Los visitantes fueron peligrosos gracias a los constantes desbordes de Mercado. Pero, las 'Águilas' resistieron bien y también fueron peligrosos en el ataque. Hasta que, a los 35 minutos, Emanuel Aguilera ejecutó bien un penal y adelantó a los suyos.

El complemento se mantuvo parejo, sin embargo, nuevamente los locales fueron más contundentes. Un pase, algo forzado, de Ibarra terminó en los pies de Roger Martínez y éste marcó la segunda diana, a los 46.

Los 'Rayos' mantuvieron la presión y no se amilanaron con la desventaja en el marcador. Nuevamente Mercado fue protagonista, esta vez sacó un centro preciso y Ricardo Monreal logró el tanto del descuento, a los 53. Después los visitantes estuvieron cerca del empate. Incluso Mercado fue derribado en el área, pero, no se sancionó el penal.

Las 'Águilas' siguieron con su plan y lograron sentenciar el compromiso. A los 69, Martínez logró su doblete y definió la historia del cotejo.

América es líder de este grupo de Copa con nueve puntos. Necaxa es segundo con tres unidades, al igual que San Luis, que es último por gol diferencia.