Los 'tricolores' brillaron: Ángel Mena, Renato Ibarra, Miller Bolaños y Énner Valencia anotaron en la jornada 5 de la Liga MX (Videos)

Este fin de semana se desarrolló la fecha 5 del Torneo Clausura de la Liga MX 2019. La jornada fue buena para la mayoría de jugadores ecuatorianos que participan en esta liga. Ángel Mena, Renato Ibarra, Miller Bolaños y Énner Valencia marcaron goles con sus clubes.

La participación de los futbolistas 'tricolores' comenzó la noche del pasado viernes. Morelia cayó 1 a 2 con Atlas. Gabriel Achilier estuvo en la banca de suplentes, pero, no sumó minutos en la escuadra de Morelos.

La jornada sabatina fue buena. En el Estadio Azteca, América venció por 2 a 0 a Querétaro. Renato Ibarra logró el primer tanto de las 'águilas', a los 13 minutos. Luego, a los 88, Roger Martínez aumentó la diferencia. La 'Liebre' Ibarra jugó los 90 minutos. Por su parte, Jordan Sierra no fue convocado en los 'Gallos Blancos'.

En el Estadio Universitario, Tigres superó por 2 a 1 a Santos. Énner Valencia adelantó a los suyos, a los 15 minutos. Luego Julio César Furch le dio el empate, a los 48. Pero, André Pierre Gignac, a los 48, consiguió el gol del triunfo 'felino'. 'Superman' Valencia jugó hasta los 79 minutos. Mientras que Ayrton Preciado entró a los 64 aunque no fue un gran aporte para los visitantes.

En otro compromiso, León derrotó por 2 a 0 a Cruz Azul. Ángel Mena fue la gran figura. El 'tricolor' logró el primer gol, a los 19, de penalti. Luego, a los 45+1, Mena habilitó a Jean Meneses para que logre la segunda diana.

Finalmente, en el Estadio Caliente, Tijuana se impuso por 2 a 0 a Toluca. Miller Bolaños abrió el marcador, a los 14 minutos. Después Fabián Castillo aumentó la ventaja. Bolaños jugó hasta los 73 minutos y Erick Castillo no fue considerado en la escuadra 'fronteriza'.