América con Renato Ibarra vence a Juárez y conquista la Copa MX luego de 45 años (Video)

Las 'Águilas' consiguieron su primer título en la temporada 2019. La noche del miércoles en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en la final de la Copa MX, Juárez FC cayó por 0 a 1 ante América. Renato Ibarra fue titular en el conjunto 'azulcrema'.

El compromiso resultó parejo y a los visitantes les costó imponer el ritmo. Los locales generaron un par de acciones y con remates de media distancia causaron inconvenientes. Pero las 'Águilas' reaccionaron y cuando aceleraron demostraron que podían salir victoriosos. Se sancionó un penal y Emanuel Aguilera ejecutó para conseguir la primera anotación, a los 39 minutos.

En el segundo tiempo se dieron varias acciones, pero los goles no llegaron. Ibarra jugó hasta el minuto 69 y fue reemplazado por Roger Martínez. Los locales presionaron y estuvieron cerca del empate, pero la experiencia de su rival se impuso y mantuvo su arco en cero.

Esta es la sexta ocasión en la historia que los 'azulcrema' consiguen la Copa MX. América tardó 45 años en volver a conquistar este certamen. Su penúltima Copa la logró en la temporada 1973-1974. Además, las 'Águilas' se convierten en el club con más títulos en este certamen (6), por delante de León y Puebla (5).