(5-0) Liga de Quito no tuvo piedad, goleó a Club Gloria y prácticamente está clasificado a octavos de final de Copa Ecuador (Video)

La 'U' se estrenó en la Copa Ecuador con una goleada que lo deja prácticamente clasificado a la siguiente ronda del certamen. La noche del miércoles en el Estadio Rodrigo Paz, en juego de ida de los dieciseisavos de final, Liga de Quito goleó por 5 a 0 a Club Deportivo Gloria.

En el primer tiempo le costó a los 'Universitarios' adelantarse en el marcador, pese a que impusieron el ritmo de las acciones. Los visitantes resistieron e incluso generaron un par de acciones. Hasta que, a los 31 minutos, Andrés Chicaiza logró el primer tanto del cotejo.

En el complemento se notó la diferencia entre ambas escuadras. Kevin Minda, a los 53, aumentó la diferencia. Los visitantes pasaron los peores momentos. Luego llegó el tanto de Rodrigo Aguirre, a los 58. El uruguayo no perdonó y consiguió su doblete, a los 67. Para cerrar la jornada, a los 78, Cristhian Martínez Borja selló el triunfo por goleada.

Liga de Quito deberá jugar el partido de vuelta en Azuay. Solo una catástrofe futbolística impedirá que avance a la siguiente etapa del certamen.