(1-2) Delfín pasó apuros pero gracias a la experiencia de Carlos Garcés venció a Insutec en la Copa Ecuador (Video)

El 'Cetáceo' consiguió una victoria en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador, aunque le costó imponerse. La tarde del miércoles en el Estadio 7 de Octubre, FC Insutec cayó por 1 a 2 ante Delfín. La experiencia de Carlos Garcés fue clave para el triunfo visitante.

El compromiso inició con paridad, pero con el paso de los minutos fueron los visitantes quienes impusieron condiciones. Hasta que, a los 20 minutos y tras una jugada preparada en un tiro de esquina, David Noboa consiguió el primer tanto.

Pero los locales no se amilanaron. Con tiros de media distancia hicieron daño, Jorge Guanín tuvo una buena oportunidad, sin embargo, el arquero Dennis Corozo estuvo seguro. Los manabitas tampoco renunciaron al ataque, pero desperdiciaron ocasiones con Garcés y Luis Vila.

El conjunto de Insutec creció y terminó en gran forma el primer tiempo. Eso le alcanzó para conseguir el empate. Un gran desborde de Guanín por derecha terminó en un fuerte remate, Corozo rechazó, pero el rebote lo tomó Ricardo Llorente y logró el tanto de la igualdad, al 40.

En el complemento se mantuvieron las emociones, con buenas llegadas de ambas escuadras. Los locales pudieron adelantarse y tomar ventaja, pero la defensa rival resistió bien. El desnivel llegó tras una buena acción de Juan Diego Rojas, un rebote le quedó a Garcés y éste marcó la segunda anotación para el 'Cetáceo', a los 58.

Delfín saca ventaja y definirá la serie en el Estadio Jocay.