(1-1) Un gol de Byron Torres le negó la victoria a Barcelona ante Mineros en la Copa Ecuador (Video)

En el Estadio Federativo de Guaranda, este miércoles 24 de abril, Mineros SC salvó un empate 1 a 1 ante Barcelona, en el partido de ida de la tercera fase, dieciseisavos de final, de la Copa Ecuador. La serie se definirá en Guayaquil.

Los aficionados acudieron en gran número y llenaron el escenario, en su gran mayoría llegaron los hinchas del 'Ídolo del Astillero'. Y en el primer tiempo todo fue fiesta para los 'amarillos'. En el campo, el equipo respondió bien y supo imponer condiciones. Hasta que, a los 18 minutos, un remate de media distancia de Washington Vera terminó en el gol de la apertura del marcador.

Los 'Toreros' pudieron aumentar la ventaja, pero les faltó claridad en los metros finales. Los locales reaccionaron y en el complemento tuvieron un mejor desempeño. Anthony Uriarte fue el más destacado y, precisamente él, envió un gran pase y Byron Torres logró el empate, a los 69 minutos. La escuadra guarandeña estuvo mejor y pudo llevarse la victoria, pero no concretó las jugadas.

En este encuentro, Barcelona usó un equipo mixto, con jugadores que regularmente son titulares como Ely Esterilla o Byron Caicedo, pero la mayoría fueron alternantes como Leonardo Campana, Félix Torres, Richard Calderón y también sumó minutos Osbaldo Lastra.

En el Estadio Monumental, la fecha aún no está definida, será el partido de vuelta para conocer al clasificado a la siguiente fase del torneo.