(1-1) Deportivo Quito empató en Guaranda ante Mineros y clasificó a tercera ronda de Copa Ecuador (Videos)

La 'AKD' pasó ciertos apuros pero consiguió su clasificación a la siguiente fase de la Copa Ecuador, que se jugará en el 2019. Este domingo en el Estadio Centenario de Guaranda, por la vuelta de la segunda ronda, Mineros SC empató 1 a 1 con Deportivo Quito, en el global 1 a 3 triunfaron los 'chullas'.

El compromiso inició de la mejor manera para los locales. Al minuto uno, Danny Patta ejecutó un tiro libre y puso en ventaja a su escuadra. La anotación motivó aún más a Mineros que tomaron el control de las acciones. El primer tiempo fue de sufrimiento para los visitantes, pero la poca efectividad de su rival no permitió que la diferencia aumente.

En el complemento apareció la experiencia de la 'AKD'. Los locales mantuvieron la presión pero les faltaba concretar sus oportunidades. Los 'Chullas' hicieron daño y tras un tiro de esquina, a los 61, Christopher Plaza logró el gol del empate. Fue el mejor momento de los visitantes que estuvieron cerca de quedarse con la victoria.

Deportivo Quito avanza a la tercera ronda de esta Copa Ecuador. Mediante un sorteo, en el 2019, se determinará su rival que podría ser un club de primera categoría Serie A o Serie B.