(1-1) Anaconda rescató en los minutos de adición un empate ante El Nacional en Copa Ecuador (Video)

El 'Rojo' debutó en la Copa Ecuador, pero no pudo hacerlo con una victoria porque en los minutos de adición se le escapó la victoria. Este martes en el Estadio Julio César Vega, en juego de ida de la fase de dieciseisavos de final, Anaconda FC empató 1 a 1 con El Nacional.

El conjunto local salió con ímpetu. Luis Vásquez, a los dos minutos, pudo abrir el marcador y poner en ventaja a su escuadra, pero falló un tiro penal. Esto influyó en el ánimo de los amazónicos. El 'Rojo' salió del asedio, pero poco hizo en la ofensiva. Luis Santana intentó, pero sus remates fueron débiles ante el arquero Cristhian Arana.

En el segundo tiempo hubo mayores emociones e intensidad. Los locales perdieron el control y el 'Bi Tri' lució mejor, aunque todavía le costó generar buenas llegadas. Los visitantes mantuvieron la presión, hasta que Darwin Rodríguez consiguió el primer gol, a los 80 minutos.

Los locales entonces adelantaron las líneas, sin demasiada claridad. El 'Rojo' parecía tener controlado el juego, su defensa lucía precisa. Pero un error del arquero José Cárdenas, que dio un rebite corto, permitió que Steben Mecías consiga el empate, al 90+2.

El partido de vuelta será en el Estadio Olímpico Atahualpa y ahí se conocerá al clasificado a la siguiente ronda.