(3-2) Un Ecuador desordenado perdió ante México en su último partido de preparación para Copa América (Video-Goles)

Selecciona el video que deseas ver en el reproductor

En enfrentamiento de "TRIs" en Arlington, Texas, el triunfo fue para la selección de México (3-2) sobre Ecuador, para "el tri" el juego sirve como preparación para la Copa de Oro de la CONCACAF, mientras que para "la tri" lo es para la Copa América que comienza el 14 de junio venidero.

Hernán Darío Gómez presentó nuevamente un equipo con tres volantes de contención en el centro, saltó con Máximo Banguera; José Quintero, Arturo Mina, Robert Arboleda, Béder Caicedo; Jefferson Intriago, Carlos Gruezo, Jhegson Méndez; Renato Ibarra, Ayrton Preciado; Enner Valencia.

A pesar de que al inicio del partido Ecuador tuvo una llegada, fue solo un espejismo. Antes de los dos minutos tras un remate rasante de la derecha que desvió ligeramente Guillermo Ochoa, Ayrton Preciado cerró al defensa en el despeje y el rebote pegó en el vertical.

De ahí en más fue todo de México en la primera mitad, con un Ecuador desordenado, sin salida ni volumen de juego ofensivo. A los 27 minutos Jonathan Dos Santos puso cifras en el marcador tras llegar por el centro sin que nadie saliera a marcar y animarse a sacar un remate bajo y esquinado que venció a Banguera.

Para el segundo tiempo Gómez cambió totalmente el equipo, puso a Pedro Pablo Velasco por José Quintero, Angel Mena por Carlos Gruezo, Antonio Valencia por Renato Ibarra y Jefferson Orejuela por Jhegson Méndez.

A los 47 minutos apareció el mejor jugador de la Liga MX 2019, Angel Mena, quien ejecutó un tiro libre ligeramente recostado a la derecha, su remate pretendió superar por encima la barrera pero Montes la desvió de cabeza y desubicó a "memo" Ochoa que ya volaba hacia el palo, el balón entró manso casi por el centro del arco.

Ecuador lució mejor con las variantes pero pronto tuvo que volver a cambiar, Orejuela sintió una molestia muscular y dejó la cancha, "bolillo" envió a Christian Ramírez al campo y ubicó a Beder Caicedo como volante central.

A los 62 minutos México tuvo un tiro libre de peligro al borde del área tricolor y el "chapo" Montes con un gran tiro libre se encargó de poner el balón en el ángulo alto y anotar el segundo de los aztecas.

Tres minutos después una vez más empató el equipo de todos, Angel Mena cobró un tiro de esquina desde la derecha y quien cabeceó en plena área chica fue Ayrton Preciado, para vencer a Ochoa e igualar otra vez el marcador.

A los 76 otra vez se movió la pizarra, esta vez tras un centro pasado desde la izquierda que cayó a espaldas de Ramírez, quien se animó a pegarle de aire, sin dejarla tocar el piso, fue el lateral Luis "chaca" Rodríguez, y su remate se metió junto al primer poste para poner el tercero y definitivo.

Con este preparatorio Ecuador queda listo para su debut en Copa América ante Uruguay el próximo domingo 16 de junio a las 17h00 del Ecuador continental.