Equipo de triatlón tuvo una gran participación en Iberoamericano y Campeonato Sudamericano en Uruguay (Tuits)

Ecuador cumplió una destacada actuación en la Copa Panamericana e Iberoamericana Sprint y el Campeonato Sudamericano de triatlón categorías prejuvenil, juvenil y senior, certámenes que se desarrollaron el pasado domingo en Montevideo, Uruguay.

En la categoría élite Elizabeth Bravo se subió en dos podios tras ubicarse tercera en la Copa Panamericana e Iberoamericana con un crono de 1:03:07, en una entrada muy apretada junto a la mexicana Adriana Barraza, quien al final se quedó con el segundo lugar. El primer puesto fue para la española Camila Alonso con 1:02:30.

En el Campeonato Sudamericano, Bravo se quedó con el primer lugar por encima de la brasileña Beatriz Neres (1:03:17) y de la argentina Romina Palacio (1:03:54).

Las otras ecuatorianas que participaron, Diana Vizcarra y Paula Jara, se posesionaron en los puestos 12 y 15 respectivamente en la tabla general. En varones, Juan José Andrade terminó en el puesto 12, Armando Matute fue 17, Andrés Barrionuevo 22 y Francisco Flores 26.

El certamen fue importante para sumar puntos ITU para el ranking de los ecuatorianos que se encaminan a buscar el cupo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

JUNIORS RUMBO A JJ.OO. DE LA JUVENTUD

En la división prejuvenil Ecuador logró la medalla de plata con Paula Vega quien terminó segunda con 38:12; completaron el podio las argentinas Delfina Orlandini (primera con 38:08) y Nazarena Salinas (tercera con 39:21).

En varones Gabriel Terán se llevó la presea de bronce con un tiempo de 34:16, por debajo del argentino Juan Santiago Girard (34.05), y el chileno Cristóbal Baeza (34:12).

Ecuador tiene clasificado cuatro triatletas al Panamericano de la categoría: Tres damas y un varón. Estos deportistas, de 15 años de edad, persiguen el cupo a los Juegos Olímpicos de la Juventud a desarrollarse en Buenos Aires 2018.

Tomado: coe.org.ec