Elizabeth Bravo se coronó campeona de la Copa Mundo de Triatlón Salinas 2017 (Tuits)

La azuaya Elizabeth Bravo obtuvo el primer lugar de la Copa Mundo de triatlón que se disputó en Salinas (prov. Santa Elena), último evento del circuito 2017 que organiza la Unión Internacional de la disciplina.

La ecuatoriana marcó el ritmo de la competencia desde su inicio por sobre las 46 participantes. Sacó ventaja en los 750 metros de natación, 20 km. de ciclismo, y 5 km. de pedestrismo. Reflejándose al final con el triunfo.

Detrás de Bravo, quien hizo un tiempo de 57.48, se ubicó Tamara Gorman de EE.UU. en segunda posición; y Luisa Baptista de Brasil, quien fue tercera.

Decidí enfocarme en la Copa del Mundo y valió la pena”, manifestó la triatleta al finalizar su competición. Además, dedicó el triunfo a sus padres.

"No tuve una buena transición, pero sabía que era muy fuerte en la carrera y podía empujar mucho. Al principio pensé que podía quedarme con Gorman de EE. UU., Pero luego pensé que podría hacer más y más. Así que fui y toda la gente estaba animando, así que obtuve más y más energía y más rápido. Estoy muy feliz de ganar mi primera copa mundo y en casa, ¡es increíble!”, festejó la azuaya al final de la prueba.

En la categoría varones, el mexicano Crisanto Grajales fue el ganador de la prueba con 52.08. El francés Felix Duchampt llegó segundo, y el brasilero Manoel Messias, tercero. El ecuatoriano mejor ubicado fue Armando Matute, entrando en el puesto 17 de la tabla general.

Salinas fue por segundo año consecutivo sede de la Copa Mundo de triatlón. Para esta edición recibió a 115 deportistas de más de 20 países, bajo la organización de la Federación Ecuatoriana de Triatlón y el aval de su par internacional.

Fuente: deporte.gob.ec - coe.org.ec