(2-3) Chile ganó a Bolivia en La Paz y se ilusiona con llegar al mundial 2022 (Video-Goles)

El seleccionado de fútbol de Chile venció el martes 3-2 como visitante a Bolivia en la eliminatoria sudamericana y mantiene las esperanzas de lograr un lugar en el Mundial de Qatar 2022, cuando restan dos fechas para el final de la competencia clasificatoria.

Con la victoria, Chile se recuperó de la derrota como local ante Argentina y alcanzó a Uruguay con 19 puntos en el quinto puesto de la tabla de posiciones, con lo cual quedó a la espera de los resultados de los próximos encuentros de la decimosexta jornada. Bolivia sigue octavo con 15 unidades.

En el partido jugado en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz, a 3.600 metros sobre el nivel del mar, "la Roja" impuso condiciones en el primer tiempo y creó las mejores oportunidades de gol.

La apertura del marcador se dio a los 14 minutos a través de un tiro libre ejecutado por Alexis Sánchez que sorprendió al meta local Carlos Lampe.

Los defensores Benjamín Kuscevic y Paulo Díaz contaron con las otras ocasiones claras para el conjunto chileno con remates de cabeza parados por Lampe.

La igualdad llegó a los 37 minutos en la primera aproximación del seleccionado de Bolivia, por intermedio de un remate de cabeza del camerunés nacionalizado boliviano Marc Enoumba tras un tiro de esquina.

A partir del empate, Bolivia tomó el protagonismo del encuentro y llevó peligro a la portería rival en varias oportunidades a través de Juan Carlos Arce, Marcelo Moreno Martins, Ramiro Vaca y Enoumba.

Luego de las ocasiones desperdiciadas por el conjunto local, Chile aprovechó una distracción de la defensa rival para retomar la ventaja en el marcador gracias a un gol de Marcelino Núñez a los 77 minutos, luego de una buena jugada entre Sánchez y Mauricio Isla.

El tercer gol del equipo chileno llegó al minuto 85 por intermedio de un remate cruzado de Sánchez que superó a Lampe.

Bolivia descontó tres minutos más tarde gracias a un cabezazo de Moreno Martins, luego de un centro de Henry Vaca desde el sector derecho.

En las últimas dos jornadas, que se disputarán en marzo, Chile enfrentará a Brasil y a Uruguay, mientras que Bolivia jugará contra Colombia y Brasil.