El equipo de triatlón mixto le da la primera medalla de oro a Ecuador en los Juegos Suramericanos de la Juventud (Video)

En Santiago de Chile se realiza la segunda edición de los Juegos Suramericanos de la Juventud. Las competencias comenzaron el sábado y la delegación ecuatoriano comienza a conquistar sus primeras medallas.

Paula Vega, Martín García, Nancy Lojano y Gabriel Terán integraron el equipo ecuatoriano que logró la medalla de oro en la disciplina de triatlón mixto, este domingo. Para proclamarse como los ganadores, el 'team tricolor' logró un tiempo de una hora, 22 minutos y 58 segundos. La medalla de plata fue para Argentina que cronometró una hora, 23 minutos y 27 segundos. Mientras que Chile fue tercero con un registro de una hora, 26 minutos y 14 segundos.

"La estrategia que salió a la perfección, estaba guardada. Fuimos el único equipo que compitió con tres bicicletas. Este es el equipo que viene muy bien. Paula ya fue vicecampeona sudamericana youth y Nancy fue cuarta sudamericana junior. Esperamos seguir así", dijo Ángel Matute, entrenador de los atletas nacionales.

Para Paula Vega es segunda medalla. En el primer día de pruebas, el sábado, la chica de 14 años se quedó con la presea de plata en triatlón femenino. En esta competencia, Vega logró una marca de 38 minutos y 11 segundos. El oro fue para Delfina Orlandini, argentina, y el bronce para Gabrielle Lemes, brasileña.