Renato Ibarra marcó en la goleada de América sobre Lobos BUAP (Video)

Renato Ibarra, futbolista ecuatoriano anotó en la goleada de América sobre Lobos BUAP en el estadio Azteca de Ciudad de México. Este cotejo fue válido por la quinta jornada del Torneo Clausura 2018. Las 'Águilas' (11 puntos) comparten el liderato del balompié mexicano, junto a Monterrey y Pumas.

La goleada la inició, Henry Martin, al minuto 35 del primer tiempo, tras un tiro de esquina del 'Tricolor', el delantero cabeceó y tumbó al arquero, Jorge Villalpando. Antes de que finalice el primer tramo de la contienda, el propio Martin puso la segunda de cabeza, luego de un centro desde la banda izquierda por parte de Cecilio Domínguez. Con el marcador arriba se fueron al descanso los dirigidos por Miguel Herrera.

Apenas iniciaba el segundo tiempo (47') nuevamente la figura del compromiso marcó su 'Hat-Trick', tras un contragolpe generado por Ibarra, éste centró desde la banda derecha para que Domínguez de cabeza ceda a Martin, quien a su vez la peinó y determinara el 3-0 momentáneo. Se disputaba el minuto 76 y Eduardo Tercera, descontó para Lobos BUAP, luego de un mal rechazo de la defensa americanista. Pero la alegría duró poco, puesto que dos minutos más tarde, el exjugador de El Nacional, anotó el 4-1, tras un pase del mejor elemento del partido

La cereza del pastel la puso, Jérémy Ménez, a los 82 minutos de juego, Ibarra asistió al francés de 30 años. Con este resultado, América queda bien posicionado en la tabla de ubicaciones con 11 unidades más 6 de gol diferencia. Por su parte, Lobos continúa en la última casilla con apena un punto y menos 10 de gol diferencia. Gabriel Cortez fue titular en Lobos, mientras que Jordan Sierra ingresó en el segundo tiempo.

Para la sexta jornada, las 'Águilas' visitarán a Tigres el sábado 10 de febrero en el estadio Universitario UANL a partir de las 20h00 (hora de Ecuador), dos horas antes, Lobos será local en el escenario del Universitario BUAP, cuando reciba a Atlas