Cruz Azul de Mena se recupera con un triunfo ante Monterrey y se mantiene como líder (Video)

La 'máquina' respondió de buena manera ante la presión de sus escoltas, sobre todo de Santos que triunfó en su respectivo juego y fue líder provisional desde el viernes. Este sábado en el Estadio Azteca, por la fecha 12 de la Liga MX Torneo Apertura 2018, Cruz Azul venció por 2 a 1 a Monterrey y recuperó el primer lugar.

El cuadro 'cementero' volvió a ir contracorriente. Los 'Rayados' empezaron mejor en el juego y pese a ser visitantes consiguieron sorprender. A los 16 minutos apareció César Montes para lograr la primera diana del juego. Con esta ventaja, conjunto 'norteño' se mantuvo firme pero no consiguió mantener el control.

Los 'azules' con calma y paciencia consiguieron sobreponerse. Hasta que, a los 22 minutos, llegó la anotación del empate por medio de Elías Hernández con un tiro penal. Luego el encuentro se mantuvo parejo y con llegadas de ambas escuadras. Pero, a los 71, Edgar Méndez marcó y le dio el triunfo a los locales.

En la 'máquina' no participó Ángel Mena que lleva semanas sin ser considerado por el técnico Pedro Caixinha.

Cruz Azul sumó 26 puntos y se mantiene en el primer puesto de la tabla de posiciones. En la próxima fecha enfrentará a Querétaro. Mientras que Monterrey se quedó con 20 unidades en la cuarta casilla. Su siguiente rival será Toluca.