Ecuador se ubicó en quinto lugar en el VI Campeonato Iberoamericano de karate

Una medalla de oro, una de plata y tres de bronce consiguieron los karatecas nacionales en el VI Campeonato Iberoamericano celebrado del 7 al 9 de agosto en la capital nicaragüense, Managua.

Katty Llerena Guapacha, del Club de Alto Rendimiento JKA Ecuador, conquistó la presea dorada en la categoría -55 kilogramos, tras vencer en la final a la guatemalteca Ilce Díaz.

María José Gudiño León logró plata en la división -61kg, mientras que Verónica Sánchez Coello (-50Kg), Priscilla Lazo Nieto (-68Kg) y Li Díaz Díaz (-84Kg) lograron preseas de bronce.

Con estos resultados la selección de Ecuador se ubicó en quinto lugar entre 18 países participantes. El ganador del torneo fue para República Dominicana con 4 medallas de oro, 1 de plata y 2 de bronce; segundo se ubicó España (4-0-2), tercero México (2-0-0), cuarto Guatemala (1-2-1).

Más atrás quedaron: Costa Rica, Nicaragua, Venezuela, Brasil, El Salvador, Argentina, Perú, Puerto Rico, Estados Unidos Curazao, Belice, Trinidad y Tobago y Honduras.

Tomado: coe.org.ec