Ecuador logró 4 medallas de plata y 9 de bronce en dos torneos de tenis de mesa en El Salvador

El equipo ecuatoriano de tenis de mesa cosechó 4 medallas de plata y 9 de bronce en su intervención en dos torneos internacionales categoría Infantil-Juvenil que se desarrollaron en El Salvador: El Circuito Mundial Junior y el XVII Campeonato Iberoamericano.

El Circuito Mundial se realizó del 12 al 15 de agosto y el elenco tricolor consiguió 4 preseas de bronce y una de plata. Marlon Vite y Adrián Cabrera cumplieron con una destacada actuación para avanzar hasta la final de dobles juvenil masculino y alzarse con la medalla de plata, tras caer 3-1 ante Argentina.

En tanto las preseas de bronce llegaron por medio de Emily Quinllin y Viviam Ruiz en equipos infantil damas; Nicole Maldonado, Dayana Jaramillo y Eunice Gálvez en equipos juvenil damas; Nicole Maldonado y Eunice Gálvez en dobles juvenil damas; y Eunice Gálvez en individual juvenil damas.

En este certamen participaron 88 jugadores de Argentina, Chile, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, y Estados Unidos.

La cosecha de preseas continuó en el Iberoamericano, del 16 al 19 de agosto, donde Ecuador obtuvo tres platas y 5 bronces. Eunice Gálvez se alzó con dos medallas de plata: Por equipos juvenil damas, junto a Maldonado, y en individual juvenil damas. El otro vicecampeonato lo obtuvo Nathaly Paredes en individual infantil.

Mientras que el bronce llegó por medio de: Nathaly Paredes, Emily Quinllin por equipos infantil damas; Marlon Vite, Adrián Cabrera en equipos juvenil varones; Maldonado y Gálvez en dobles damas juvenil; Emiliano Riofrío y Marlon Vite en dobles varones juvenil; y Bryan Escobar en individual varones infantil.

El Campeonato Iberoamericano contó con la participación de deportistas de Argentina, Chile, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, Puerto Rico, Trinidad y Tobago.

Tomado: coe.org.ec