Ecuador fracasa en el último juego y queda eliminado del Mundial Sub-20 (Video Resumen)

FIFA

La historia de la tercera participación de Ecuador en una Copa Mundial de Fútbol Sub-20 llegó a su fin. El plantel dirigido por Javier Rodríguez no pudo con Senegal, igualó 0 a 0 y fue eliminado.

El último encuentro del Grupo F se disputó en el Estadio de la Copa Mundial de Jeonju. La 'Mini Tri' necesitaba un triunfo para terminar, al menor, en la tercera posición y avanzar con uno de los mejores ubicados en ese lugar.

El equipo titular volvió a presentar variantes respecto a los dos juegos anteriores. José Cevallos volvió a ser el portero titular y Joao Rojas también partió desde el primer minuto. Además Jonathan Bravo jugó como defensa central en lugar de Joel Quintero.

Las variantes parecía fueron acertadas durante los primeros minutos. A los seis, Rojas tuvo una buena llegada al área rival pero no logró definir ante Mouhamed Mbaye, arquero senegalés. La intensidad de los tricolores duró poco y luego los africanos emparejaron las acciones del duelo.

Después del entretiempo, Senegal lució más fuerte y con mayor nivel. A los 54 minutos se dio una jugada polémica. Aliou Badji venció el arco del 'Equipo de Todos', pero tras la revisión con el Arbitro Asistente de Video (VAR por sus siglas en inglés), la anotación fue anulado por una falta sobre el portero Cevallos.

La desesperación se apoderó del combinado nacional y nunca pudieron tener una ocasión clara. Los tiros de larga distancia fueron el método que usaron Rojas, Ángelo Preciado y Jordy Caicedo, que ingresó en la parte complementaria, pero no pasaron de aproximaciones.

En el otro duelo de la serie, Estados Unidos empató 1 a 1 con Arabia Saudita. Brooks Lennon marcó por los norteamericanos y Abdulelah Alamri le dio la igualdad a los sauditas.

Con este resultado, el Grupo F quedó de la siguiente manera: Estados Unidos fue primero con cinco puntos, segundo fue Senegal con cuatro, Arabia Saudita también logró cuatro unidades pero menor gol diferencia. Mientras que Ecuador fue último con apenas dos puntos.