Webber ganó la última carrera de la temporada en la F1

Webber triunfó en Brasil

Mark Webber se hizo de la victoria del Gran Premio de Brasil, última competencia dela temporada en la Formula 1, tras llegar por delante que su compañero Sebastian Vettel y los pilotos Jenson Button y Fernando Alonso.

El australiano no ganaba un gran premio desde 2010, cuando se hizo de la competencia realizada en Hungría. Esto debido a que en 2011 fue superado ampliamente por el campeón Sebastian Vettel.

De esta manera el podio estuvo integrado por Mark Webber y Sebastian Vettel de Red Bull y Jenson Button de McLaren. Mientras que el Ferrari, Fernando Alonso fue cuarto en la carrera.

El triunfo de Webber se dio debido a una baja de ritmo de su compañero Vettel por un supuesto daño en su caja de cambios, por lo que, incluso se presume un arreglo al interior de la escudería para dale la victoria al australiano.

En lo que tiene que ver a los latinos, el venezolano, debutante con Williams, Pastor Maldonado se retiró en la vuelta 28, mientras que el mexicano Sergio Pérez fue decimotercero con el equipo Sauber.

Cabe recordar que Sebastian Vettel se coronó campeón de la Formula 1 en 2011, en el Gran Premio de Japón y a falta de 4 carreras. El alemán hizo una excelente temporada y esta acompañado en el podio de la temporada de Jenson Button y Mark Webber.

Además el campeón rompió un record en esta temporada, pues obtuvo su décima quinta pole position de la temporada y rompió el récord de Nigel Mansell que ostentó el record por 19 años consecutivos.

De igual manera la escudería Red Bull se hizo del campeonato por equipos también gracias a las victorias de su piloto estrella, el alemán, Sebastian Vettel.