Lenin Preciado demuestra su categoría, se corona bicampeón panamericano de Judo y clasifica a Lima 2019

En el primer día de competencias del Campeonato Panamericano de Judo, que se realiza en Lima y terminará el próximo domingo 28 de abril, el ecuatoriano Lenin Preciado ganó la medalla de oro en la división de menos 60 kilógramos, con lo que se convirtió en bicampeón.

El judoca 'tricolor' venció en la final de la competencia a Eric Takabatake, representante de Brasil, y así selló el título a año consecutivo. Durante el certamen, en semifinales, Preciado también venció a Steven Morocho, su compatriota que luego se quedaría con la presea de bronce.

De esta manera, el machaleño Preciado logra su clasificación a los Juegos Panamericanos Lima 2019, según informó José Romero, entrenador de la selección nacional de judo. En el ranking de la Confederación Panamericana, el ecuatoriano ocupa el primer lugar.

En este Campeonato Panamericano también participan Estefanía García (-63 kg), Vanessa Chalá (-78 kg), Junior Angulo (-100 kg) y Freddy Figueroa (+100 kg). Una buena actuación les permitirá sumar puntos y encaminarse a la clasificación a los Juegos Panamericanos de Lima.