Fin de semana de buenos resultados tuvieron los ecuatorianos en distintas competencias deportivas (Tuits)

Este fin de semana nuestros deportistas lograron importantes resultados en distintas intervenciones en el país y en el exterior, donde se alcanzaron medallas, récords, clasificaciones y mejoras de marcas.

En el Grand Prix Usti Nad Labem de Boxeo que se celebró en República Checa, en los 63 kg Miguel Ferrín quedó en el quinto puesto, en los 31 kg Julio Castillo logró presea de plata, en los 52 kg Luis Delgado quedó quinto.

En el Campeonato Panamericano de BMX de Brasil, la azuaya Doménica Azuero logró medalla de bronce sumando 30 puntos al ránking de la clasificación olímpica. En varones Emilio Falla quedó séptimo. Finalmente, Romina Miranda, Doménica Mora, Valentina Dávalos, Daniela Orellana, Pedro Benalcázar y Julián Toscano, también alcanzaron oro en dicho evento.

En la Copa Europea de Judo que se celebró en Coimbra, Portugal, la ecuatoriana Karla Valencia ganó el bronce en la división de los -57 kg.

En el Sassari City Matteo Memorial de Italia se realizó el evento de lucha de la serie del ranking mundial que sirvió como preparatorio a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, el tricolor Andrés Montaño (63 kg) se ubicó tercero al igual que las compatriotas Jacqueline Mollocana (50 kg), Luisa Valverde (53 kg) y Lissette Antes (57 kg).

El atleta con discapacidad visual Darwin Castro (T11) obtuvo dos medallas para el país en el evento Gran Prix de Para-Atletismo Arizona 2019, plata en los 1.500 m (04:33:01) y oro en los 5.000 m (16:42:05).

En surf, en el campeonato denominado Héroes de Mayo Iquique Pro, la ecuatoriana Dominic Barona alcanzó medalla de bronce en el open damas.

En tenis, en el Challenger de Jerusalén, el crédito nacional Gonzalo Escobar logró el primer lugar en dobles masculino junto a su similar de Argentina, posterior a esto acudirá a más competencias en Italia.

En la ciudad de Cuenca, Ecuador se coronó como el monarca del Campeonato Sudamericano de Tenis de Mesa en las categorías sub 11 y sub 13, escoltado por Brasil y Perú. La manabita Maybeline Menéndez conquistó dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce convirtiéndose en la jugadora revelación del certamen.

Con estos resultados se cerró un fin de semana intenso donde los deportistas nacionales demostraron su talento y preparación, antesala de los que será la próxima parada del Ciclo Olímpico, los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Tomado: deporte.gob.ec