Ackermann triunfa en la quinta etapa del Giro de Italia, Jhonatan Narváez sube puestos en la general

Este miércoles se cumplió con la quinta etapa de la centésima segunda edición del Giro de Italia. La prueba se realizó entre las localidades de Frascati hasta Terracina, fueron un total de 140 kilómetros. El alemán Pascal Ackermann (Bora – Hansgrohe) fue el ganador.

La etapa estuvo marcada por las condiciones climáticas. La presencia de la lluvia impidió el normal desarrollo de la competencia. Por esta razón, la Dirección de Carrera, de acuerdo con el Jurado, "decidió tomar los tiempos de llegada de la quinta etapa en el primer paso en la línea de meta de Terracina".

Ackermann cruzó primero y fue el ganador. En la segunda posición terminó Fernando Gaviria Rendon (UAE Team Emirates) y tercero fue Arnaud Demare (Groupama – FDJ).

Los ecuatorianos en competencia llegaron en el pelotón de los líderes. Tras esto, Richard Carapaz, se mantiene en el puesto 16 de la clasificación general. Jonathan Caicedo se queda en el puesto 61. Mientras que Jhonatan Narváez, del Team Ineos, subió dos posiciones y ahora está en la casilla 81.

La sexta etapa será este jueves entre Cassino y San Giovanni Rotondo, se correrán un total de 238 kilómetros.